Питомник "Амулет Соул"
+375-29-86-44-765
Ваш щенок - наше вдохновение!

История породы Веймаранер

История возникновения данной породы окутана тайной. Есть несколько теорий происхождения веймаранеров.

В некоторых документах говориться о собаке Людовика Святого. Французский король Людовик IX примерно в 1248 году в ходе крестового похода был взят в плен в Египте. После того, как он возвратился во Францию, у него появилась свора серых собак, которых так и называли: собаки Людовика Святого — Chiens gris de St-Lois.

Первое упоминание, как порода «Веймаранер», датируется 1850 годом. В документах говорится о том, что она складывалась в Восточной Германии в окрестностях города Веймара. В Германии с большой серой собакой изначально охотились на крупного зверя, но со временем зверя становилось всё меньше и меньше. Герцог графства Веймар Карл Август решил создать многофункциональную породу. Предполагается, что для завершения своего замысла он прилил веймаранерам крови нескольких других пород собак. Он хотел получить собаку, которая может эффективно работать на скорости, обладать потрясающей выносливостью, отлично работать в поле и быть компаньоном дома. Веймаранера называют "Серебряный призрак" не только за окраску, но также за способность быть быстрым, используя почти кошачью способность красться в полях, скомбинированную с молчаливым, почти призрачным стилем работы.

В 1880 году эти собаки впервые участвовали на выставке в Берлине , где их отнесли к помесям.

В 1896 комиссия наконец признаёт породу веймаранер как самостоятельную. Теперь эту породу уже не относили к помесям. Между тем, был основан Немецкий Клуб Веймаранеров несколькими любителями спортсменами-охотниками. Эти люди хотели разводить собак только для охоты, а не для продажи. Поэтому было принято правило, что никто не может купить собаку этой породы, не став предварительно членом клуба. Тогда же был и написан первый стандарт породы, а официально разработан в 1925г. В ФЦИ порода зарегистрирована в 1969 г.

На данный момент порода популярна во всё мире, как в качестве помощника на охоте, так и просто домашнего любимца.